Оглушительный фурор

(Фото автора)

Про отца и мать Марии
Кривотолки ходят злые,
Вот ведь бабы, что иуды,
Нет житья от пересудов.

Варьку бойкую они
Видят в образе змеи,
А Тимошу - муженька
В роли тряпки - тюфяка.

Говорят - живёт, не тужит
Варька барыней за мужем,
Вся домашняя работа -
Не Варварина забота.

Даже собственное чадо
Не взрастила так, как надо,
Бокс, футбол, борьба и гири -
Увлечения Марии.
Ты попробуй только тронь,
Не девчонка, а огонь.

Распустились домочадцы,
За вожжину пора браться,
А несчастный Тиманёк
Рот упрятал под замок.

Но, однажды, Тимофей
«Промывание костей»
Его дружного семейства
Прекратил подобным действом:

Собралось бабьё в кружок,
Чтоб пустить опять слушок,
А Тимошка тут, как тут,
Заявился сам на «суд».

И без лишних бранных слов
Объявил вердикт таков:
«Тема чтоб была закрыта!
Суйте нос в свои корыта!

Моя Варя без прикрас
На порядок выше вас.
Никакой я не тихоня
И не бедненький Тимоня,
Просто жёнушку свою
Обожаю  и люблю!»

Тимофея «приговор»
В яркий вылился фурор,
Зависть баб лишила сил,
Жаб едва не задушил»!


Рецензии
Ох, уж эти злые языки, Ниночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   31.05.2020 05:34     Заявить о нарушении
И не говори, Танюш! Убить этих сплетниц мало!

С ответной шуткой и обожанием, Нина

Нина Пигарева   31.05.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.