Окурками утоптанный перрон...

Окурками утоптанный перрон               
Отмерил расставания шаги.               
Лишь ветер рядом. Мой восьмой вагон…               
В пустом купе усядусь я в тени.               

Мне надо все расставить по углам,               
Пожар сомнений волей потушить.               
Напиток нашей юности, «Агдам»…               
Под стук колес сегодня буду пить.               

Сегодня я усталый как солдат,               
Лишь только что вернувшийся с войны.       
Вы без вины винОвны - говорят               
Все те, кто не нюхнУл ее золы…             

Мы не ругались вроде никогда,      
Конечно, если мелочь всю убрать.
Зачем тогда решили мы, вчера,
Все наши отношения порвать?

Ты помнишь нежный запах той весны?
Когда меня ты стала замечать.
Мы были так неловки... Стеснены.      
Но ты мне взглядом стала отвечать.

Сейчас за далью лет могу признать,
Еще раз, не кривя себе душой.      
Судьба уже тогда дала понять,
Не будет легким счастье быть с тобой.

На бровь упала непослушно прядь      
Легко сомненья в юности стряхнуть.
Не веришь в то, что может разорвать      
Глаза в глаза сплетенный общий путь.

Уже не помню блеск в твоих глазах,   
Но сердце точно знает - это было!
А я люблю, наверно, и сейчас,   
И верю, что вчера и ты любила…


Рецензии