***

Мой образ жизни беззаботен.
Брожу один в ночной тиши.
В тени российских подворотен
Храню безмолвие души.

Здесь храмы, свечи и иконы,
И за деревьями кресты.
И здесь же тьмы мирской законы
Среди мещанской суеты.

Да, середина здесь Урала,
Провинциальный городок.
Старушка осень уж нагнала
Ночной октябрьский холодок.

Я ни о чём сплетаю строки,
Уж занимается заря.
И вновь начнутся споры, склоки,
Но под покровом октября.

Не будет счёту многим сотням
Спешащих под кнутом забот.
Ну а пока по подворотням
Один блуждает стихоплёт.


Рецензии