Чем высвечивает старость?

Листопад отшумел, отшептал,
Затаив на кого-то обиду,
Под ногами устало вздыхал
Заплутавшемуся индивиду.

Ветка сухо стрельнёт под ногой,
Взбудоражит ворону-крикунью,
И просвеченные синевой
Тополя без листвы затоскуют.

И другими в раздетом лесу
Стали запахи, краски и звуки,
И расхристанный ветер-плясун
Крутит сальто в стволах без напруги.

Одичал благородный пейзаж,
На бомжа стал без солнца похожий –
Серость, грязь отовсюду взялась...

Чем ещё старость высветить может?


Рецензии
Что же так пессимистично? В старости тоже есть свои прелести... Хотя бы в том, что человек дожил до этой поры. А за облетевшими листьями придет зима, полная красоты и волшебства.

Мария Соколова 90   04.11.2019 11:40     Заявить о нарушении