Новогоднее

старый год навсегда улетает,
опалённый народной бедой,
году новому нас поручает,
чтоб победу принёс он с собой.
но средь страха, безверья, ненастья,
средь тревоги о завтрашнем дне
всем желаю я мира и счастья,
а здоровья побольше вдвойне.
нам сулят нищету и лишенья,
но сметая прогнозы врагов,
всем желаю достатка, везенья,
долгих лет и безоблачных снов.
пусть бураны вестей невесёлых
прекратят бушевать и стонать -
все страданья и скорби пройдём мы,
лишь бы воля была побеждать.
нам друзей бы сердечных, надёжных,-
одиночество - первый наш враг,
только вместе нам станет возможно
пробираться сквозь темень и страх.
в дни прощальные старого года
всем от сердца хочу пожелать
стать великим, единым народом,
честь и доблесть врагам показать.
злое время - не врач, а губитель,
прозябанье - смертельный наш яд,
потому, умоляю, не ждите,
что разбойники рай сотворят!
с хищным сбродом бесстрашно сражайтесь,
словом, делом - как сердце велит,
не сдавайтесь, друзья, а мужайтесь,
верьте: Русь всё равно победит!


Рецензии