Моя вера

я верю в могучего русского Бога
с покровом пречистым и острым мечом,
он силу даёт для народа простого
и алчных злодеев карает огнём.
я верую в доблестных предков-героев,
с укором глядящих на наше житьё,
борцам посылающих силу и волю,
поэтам, певцам - озаренье своё.
воспрянет отчизна,- я верю и знаю,
хоть мало нас тешит буран новостей,
она возродится от края до края,
и горечь унынья оставит людей.
а вражеской лжи, недалёкой и гнусной,
покатятся в пропасть былые следы,
расстанется родина с обликом грустным,
и в цвет окунутся поля и сады.
утихнут ветра, и закончатся грозы,
румяное солнце опять заблестит,
утрёт наша Русь многолетние слёзы,
и новая жизнь, как ручей, забурлит.


Рецензии