По первому снегу...

Заря окропила горизонт,
Медленно вышло солнышко.
Красный слепящий диск
Не спеша поднимается над лесом.
В самом начале зимы
Все необыкновенно красиво.
Это сразу замечаешь,
Когда идешь пешком
По слепящему первому снегу
И наблюдаешь за тем
Как светило занимает
Свое место на небесах
И начинает свой обход...
Наблюдаешь необыкновенную
Картину просыпающегося леса,
Чудесного светлого утра,
Которое поднимает тонус...
Белое полотно поля,
Край необъятного колка:
Это просто раскрытая книга,
Ее очень легко читать.
Ты видишь,как петляет заяц,
Как по его следу крадется
Рыжая лиса,
Как бегают туда-сюда колонки
И более мелкие обитатели леса!
На первом снегу все
Видно,как на белом листе бумаги,
На которой все написано пером...
Первый снег рождает
Какие-то новые ощущения,
Своей необыкновенной чистотой
Влияет на твою душу...
Наверное,очищает ее и
Завораживает своим
Необыкновенным цветом,
Который через некоторое
Время становится иным...
Кто этого не видел,
Не ощущал,тому не понять,
Как красив и необычен
Первый снег...
Первый снег в степи!


Рецензии
Как вы чудно написали...мне снега захотелось вдруг... природа в любой сезон божественна...главное увидеть)

Натали Вайсгайм   25.10.2019 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали,за Ваши душевные слова!
Природа всегда чудесна,надо только не пропустить
нужный миг!
С теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   25.10.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.