Ветер

Ветер в жёстком порыве
Хочет грушу сломать,
И на орех на летает,
На сливу ему наплевать.
Упрямо в ворота стучится,
С  железом спорит опять,
Он силой своею гордится,
И в салки готов поиграть!
Устали качаться деревья,
Скрипеть под "рукой" силача,
Живые гибнут растения,
Прижаты клинком палача.

Рукой ветра яблоки сбиты,
Сухой лист разбросан вокруг,
Спиралью малина завита,
В бассейн сброшен сдувшийся круг.

Но ветер беснующей скачкой
Несётся-никак не догнать,
Вскачь прыгает с дачи на дачу,
И людям его не унять!

А жизнь - полосатая штука,
Пусть ветер и давит в окно...
Циклон вместе с ветром учится,
А с солнцем приходит тепло!


Рецензии