Работникам библиотек

Мы в царствии книжном живём,
Что в полном порядке хранится,
И в книгах, что мы выдаём,
Знакома любая страница.
Работа у нас нелегка,
Сложнее она год от года.
Компьютер глядит свысока,
Украл у нас много народа.
Но всё же читатель спешит,
Торопится в библиотеку.
Ведь книга - лекарство души -
Порой заменяет аптеку.
- Хорошая книга - бальзам,-
Одна из старушек сказала,-
Поправиться б только глазам,
Я всё бы у вас прочитала.
Да, труд у нас с вами непрост,
Работать нам надо с душою.
Давайте поднимем же тост
За библиосердце большое.


Рецензии