Житейское

Семейная лодка разбилась о быт.

                (В. Маяковский)


Разбиваясь о быт,
«Лодка» тонет в житейских водах.
Кем ты был – тот давно позабыт.
И в обычных мирских невзгодах –
Выживает сильнейший… Что ж!
По закону, а не по праву,
Ты свой крест до конца донесёшь.
Только там, у той переправы,
Где Харон подготовил чёлн,
Оставляя земную ношу,
Вдруг задумаешься… О чём?
Или вспомнится что, мой хороший?!


Рецензии