Калоши счастья

Вам доводилось в жизни сесть в калошу?
А Вам хотелось изменить судьбу?
Ведь Вы напрасно ей твердили - я хороший,
И силы есть, и опыт, я смогу!

Судьба смеялась:  торопись, жизнь скоротечна,
Ищи свой шанс, лови свою мечту,
Живи мечтой, она красива вечно,
Жаль истина не любит красоту.

Тебе за сорок и летать уж неприлично,
Еще немного - ты достигнешь той черты,
Когда уже все можно, все отлично,
Одно лишь колит: боль несбывшейся мечты.

Тогда приди на вечеринку и случайно,
Немного подшофе от выпитого грога,
Примерь калоши, не свои, чужие,
Что затаились скромно у порога.

Их феи принесли в подарок людям,
Надеясь подарить немного счастья,
Но счастье лишь во сне счастливым будет,
А в буднях дарит обывателям напасти.

Советник попадет в Средневековье,
Ну и грязища! Просто ужас что такое!
Не Копенгаген, а задворки Подмосковья,
Ну а они обедни, как Париж, не стоят.

А сторож станет нищим офицером,
Начнет писать стихи, слетает на Луну,
Поймет, что следовал дурным примерам, 
А следует любить свою страну.

Студент, надев калоши, вдруг прозреет,
Научится читать в чужих сердцах,
От чтения такого заболеет,
Найдя лишь зло с улыбкой на устах.

Да, полицейский писарь станет птичкой,
Начнет чирикать , попадется в клетку.
Стал птичкой - изменяй своим привычкам,
Иначе кошка превратит тебя в котлетку.

Душа в мечтах покинула вдруг тело,
Но что такое тело без души?
Слепая плоть, ползущая несмело,
В потемки, в глушь, в болото, в камыши.

Калоши счастья, вы незаменимы,
Но лишь для тех, кому мечтать не вредно.
Их я прошу не путать с  остальными!
Они и без калош живут безбедно...


Рецензии