Неудачная охота

Под кустом спасенный заяц.
За ним гончая гналась.
И, сигналя звонким лаем,
Так неслась, не береглась.


Вслед за зайцем меж березок
Вывернув помчала,
Но проход был очень узок,
Гончая застряла.


Ее вой тоскливый, жалкий.
Долго раздавался.
Пес теперь и из под палки
Догонять не рвался.


Очень умный заяц  этот
Или все такие?
Пес смотрел, сияло лето,
Спрятались косые.



Поумнели зайцы ныне,
И охотник не зевай.
Научил чему-то видно
Их всех дедушка Мазай !


Рецензии