Невозвращенный

Глубокий, ровный вдох
И шаг за шагом –
Пока еще не сдох.
Проводишь взглядом

Мою хромую тень.
Уйду не слышно.
Умрет в тумане день
Скоропостижно.

Вечерний рев дождя
Оглушит крыши.
Жалею я себя –
Но ты не слышишь.

Зубами схватит ночь
Меня за шею.
Любил я чью-то дочь –
Сейчас не смею.

На порванной щеке
След от помады.
В своей несу башке
Твои тирады.

Скольжу по мостовой –
Пиная звезды.
И пепел городской
Вгоняю в ноздри.

Мой голос робок так –
Он не разбудит
Ни кошек, ни собак –
Лишь бомж осудит

Скупой репертуар,
Души порывы.
Шершавый тротуар
Неприхотливый

Проводит до дверей
Пустого дома.
Не помню, хоть убей,
Любви излома.


Рецензии