Она цветёт во мне любовь!

Дурманный запах я черёмухи ищу;
Я и теперь о том свидании грущу!
Оно взяло, любовь мою, и навсегда;
Я не найду себя за многие года!

Я вечер тот признал, как мой последний бой!
Где пела вся моя душа - Я твой! Я твой!
Не знал я больше на земле таких красот;
И теплоты, и нежность губ, их милый свод!

Я не могу остановить бегущих дней,
Где ты хотела быть и вся была,- Моей,
Где ты, цветочек неземной, в руках моих,
Была мечтой и мигом счастья, на двоих!

Ищу давно, - и  о тебе вот этот стих!
Ищу то чувство и не надо мне других;
Его понять и объяснить, его познать,
Его с тобой, однажды мы смогли, создать!

Ты может счастлива уже в другой судьбе,
И мне не стоит волноваться о тебе?
В дурмане чувство утерял... Так я один,
Тогда горел, тогда пылал в аду пучин!?

Не откажусь, любые пытки вынося!
Пусть слёзы смоет мелкий дождик, морося!
Она цветёт, во мне любовь, и цел мирок,
В котором я тебя хроню! Родной цветок!

              24.10.2019 год
                17.28


Рецензии