Ящерка

Зеленая, красивая
Ящерка лежит.
Вроде неподвижная-
Горлышко дрожит.
Глазки ее бусинки,
На спине узор,
Кожа в солнца лучиках
Поражает взор.
На пенечке греется,
Замерев, лежит.
Что-то шевельнется,
Сразу убежит.
Там в траве зеленая
Вовсе не видна
Ящерка смышленая
Изумрудная.
Ты потомок монстров
Древности седой.
Жить тебе непросто
Жизнью непростой.
Чтобы выжить, не жалеешь,
Хвост отдашь, сбежав.
И на солнце лежа. Млеешь
Тело потеряв.
Время пробежит, и снова
Хвостик отрастет.
Древность прошлого готова –
Будущее ждет.


Рецензии