Неожиданная встреча

По лесной тропе ступая,
Чистым воздухом дыша.
Красоту обозревая,
Шел домой я, не  спеша.


Изредка, нагнувшись рвал
Землянику, горстью в рот,
Ел ее и вновь шагал.
Нет, усталость не берет.


Настроение такое –
Рад всему, хоть песни пой.
Снова ягоды, неспешно
Потянулся к ним рукой.


Замер сразу, весь застыл.
Гад ползучий рядом был,
Под рукой прополз в траву.
Я, согнувшись, вслед смотрю.



Преогромная гадюка
Серо-черная ушла….
Не ужалила, наверно.
В настроении была!


Рецензии