Дудочка

Превратила ведьма где-то юношу,
Превратила злобная в камыш.
Потому, насторожившись, слушаю –
Ты о чем, красавец мой, шуршишь?


Шелестишь и, трепетно качаясь,
Все сказать мне хочешь шепотком.
Как стоишь ты безголосый, маясь,
Шелестя листочком-языком?


Попросил я пастушка-умельца
Сделать дудочку- он вырезал ее,
А подул, открылась звуку дверца,
И запел камыш, и рассказал про все….



И поет доныне людям в радость
О любви и счастье, не спеша.
Возрождает к жизни чувства - сладость
Дудочка моя из камыша !....


Рецензии