Памяти Александра Глобенко

Дорога, приведшая в техникум лихо,
Дает подтверждение ценностям дружбы.
Я не оставлю предания тихими:
Мой долг и нравственная служба.

Шагнув немного в двадцать первый век,
Ушел из жизни важный человек.
Оставлю память прямо здесь
И отношение: каким был весь.
Редкая личность и уникальная:
Мой друг - Глобенко Сашка.
Бунтарь и враг банального.
Трудолюбив. Пыхтя с бумажками,
Важнейшее всегда довершал.
И мне примером личным стал.

Не прогибался под мир никогда.
Правду-матку вершил всегда.
Характер непрост. Ему досталось.
В роскоши никогда не жил.
Вкусил и знал, что значит малость.
За честь, что он со мной дружил.

В Мыски из Средней Азии попал.
Стоял в девяностые аврал.
Тогда отовсюду русских гнали.
Республики братские дань отдали.

Сашка будто колючий ёжик.
Волосы даже местами лохматы.
Естественен. Не вылезал из кожи.
Но вспыхивал на подвиги ратные.

Часто мы тогда мечтали.
В будущие смотрели дали.
Планировали вместе идти.
Слишком рано сошёл с пути.

Дорожу я каждым мгновением:
В спорте,учёбе и отдыхе нашем.
Частичка души греет и веет.
Эта частичка - наследство от Саши.


Рецензии