Памятник

На белом свете правда есть! -
Настало время искупленья!
На пьедестале снова Честь,
Для всех грядущих поколений.

Простое русское лицо,
В руке мечта о новом граде.
Дошёл до нас Аким Мальцов,
И встал навечно в своём саде.

К нему придут: и стар, и мал,
За Гусь-Хрустальный поклониться.
За то, что он его назвал,
В честь речки Гусь – Хрустальной птицей.

За то, что жизнь вдохнул в окрест, -
Запел хрусталь в руках умелых.
За то, что православный крест
Среди лесов взметнулся смело.

За всё тебя благодарим:
За то, что есть под солнцем место,
Где мы работаем, творим,
Где сватаем себе невесту.

Гнездо Хрустального Гуся,
Мы украшаем с каждым годом.
Гусь - знаменит!
Россия вся,
Твоим прославилась заводом.

На белом свете правда есть! -
Аким Мальцов на пьедестале.
В нём наша гордость, наша честь.
Ведь рядом с ним мы лучше стали.

Евгений
Шапорев
17 июня 2006г.


Рецензии