Дома мы два дня подряд!

Дома  мы  два  дня  подряд! –
Это  дождик виноват!
Землю  поливает,
Градом  засыпает,
В  окна  с  шумом  бьет,
Да  еще  поет:
     «Пейте,  лес  и  травы,
     Сосны  и  цветы,
     Реки  и  озера,
     Родники  чисты!
     Чтоб  зимой  спалось  вам
     Крепко  и  светло,
     Чтоб  проснулись  дружно,
     Как  придет  Тепло!»
Дождик  льет  два  дня  подряд!
Дождик!...Он  не  виноват!
Это  ветер  дождь  пригнал,
Темных  туч  огромный  вал!
Это  ветер  виноват –
Дома  мы  два  дня  подряд!
     Ветер  дело  совершает,
     Воздух  он  перемещает,
     Чтоб  дышалось  лучше  нам
     И  деревьям  и  цветам –
     Трудится  два  дня  подряд…
     Ветер!...  Он  не  виноват…
Кто  же  все-таки  виноват?-
Дома  мы  два  дня  подряд?
Да  никто  не  виноват!
Это -  осени  парад –
Дождь  и  холод,
Ветер,  град!
     Значит,  осень  к  нам  пришла,
     Непогоду  принесла,
     Серое  ненастье
     Для  деревьев  счастье!
     Как  воды  напьются
     Силы  наберутся,   а как  наберутся
     И  Весну  дождутся!

30.08.2010 г.


Рецензии