Подражание Владимиру Семёновичу Высоцкому...

Побрили меня наголо
Халатик принесли.
Теперь на мне больничная одежда

А унитаз палатный наш
От клизменной вдали
Белеет, как последняя надежда.

Сестра сказала мне: «Зажмись!
И донеси, не захлебнись!»
И не просила, приказала очень грозно.

Она сказала мне:«Держись!
И донеси, не захлебнись!»
Сестра сказала мне:«Зажмись!»
Но было поздно...

За десять бед — один ответ.
В палате с пульта гаснет свет.
Лекарства вводят через капельницу в вену...

А завтрак будет вам в обед,
Две клизмы в день — врача привет.
А от уколов просто лезу я на стену...

Я всех по кругу пролетел
Сдал кровь, мочу, рентген стерпел...
Врач мне назначил ЭКГ, и сердце слушал...

Я на лицо врача смотрел,
Хотел понять, не зря терпел?
Не зря терпел...и ничего не кушал?

Врач от анализов моих в восторге,
Ему понравилась моя моча...
Он мне сказал,что хуже...только в морге.
Он рисковал, убил бы сгоряча!

Но вот финал моей печальной пьесы:
Вердикт врача, и строгий эпикриз.
Покровы сброшены и сняты все завесы.
Судьбы-злодейки...приговор-каприз!!!


Рецензии