В осеннем саду...

В осеннем саду
Роза цвела,
К ней из колхоза
Явилась судьба.

Судьба оказалась
Жестокой и злой,
Роза пропала…
Всему, кто виной?!

P.S. Как версия:
Грубый колхозник
Розу сорвал,
Не оценил
И растоптал…
~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
И некого винить,
Если судьба такая...
Ей красоту бы сохранить,
На Бога уповая.
(Наталья Дорошина)
   ~~~~~~
Влюблённый сорвал её втихаря,
Вручил он любимой у алтаря...
(Елена Козырь)
  ~~~~~~
Сорвал колхозник розу
И загубил в морозы -
Так жалко её, не могу,
А нет бы согрел в стогу!
(Щербина Борода)
  ~~~~~~~~~~
А розу сорвать -
тут всякий мастак.
Завянет от горя
в грубых руках...
(Валентина Бутрос)


 


Рецензии
В осеннем саду...
Людмила, ложится стих на душу,
А хочешь сказку?
http://stihi.ru/2024/04/15/6049

Михаил Мартынов 2   17.04.2024 10:52     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   17.04.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.