Золотая рыбка

Какая прелесть – рыбка золотая!
Держу в руках, дыханье затаив.
На солнышке чешуйки так играют,
А на слуху весёленький мотив:

«Исполню три желанья. Три желанья!
Заветные, что в глубине души».
Стрекозы – мысли. Спутано сознанье.
А сердце тихо шепчет: «Не спеши».

Да что спешить? Я так давно мечтаю
Иметь машину, дом и чудный сад.
О том, как море всю меня ласкает,
И что фигура у меня – отпад!

Мечтаю путешествовать по свету
С попутчиками славными в друзьях.
Ни стирки, ни уборки! Сесть в карету,
С улыбкой милой ехать на рысях.

Смотрю, у рыбки глазки-то, навыкат:
«Желаний столько я не потяну»!
А, знаешь, Золотая, есть тут выход –
Здоровья всей семье с тебя возьму!


Рецензии
Мудрое решение!
Было бы здоровье, остальное приложится!))
С наилучшими пожеланиями -

Жанна Солдатова   13.11.2019 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна!
Иногда хочется пожелать что-то для всех.
:)))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.11.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.