Лучик

Я поймала на ладошку
Солнца лучик золотой.
Погостил он там немножко
И ушел к себе домой.

Он за облаком лохматым
Спрятал свой лазурный луч.
И опять взглянул в ладошку,
Выбегая из-за туч.

Подожди, побудь со мною,
Яркий солнечный привет,
Стань дневной моей звездою,
Свет зажги на много лет.

С этим лучиком нарядным 
Я за солнышком бегу.
И его сияньем ярким
Белый свет в руках держу.

Погасить тот свет не смогут
Ни затменья, ни года.
С этим ясным днем погожим
Буду странствовать всегда.


Рецензии