Сказки Зимнего леса часть 8-9-окончание стихи

Пришла пора заставить Водяного
Покинуть Озеро и людям всё отдать,
Нельзя и допустить, что он захочет снова,
Кого- нибудь,   как встарь, заколдовать.

Но тот зарылся,  с  головою в дно,
Не видит ничего, не хочет слышать.
И было это странно и чудно,
Песок и ил ему служили крышей.

Тут Ян коснулся дудочки своей,
И заиграл, печально и призывно,
Встал Водяной, фигуры мощью всей,
Пошёл на зов, далёкий и всесильный.

У входа дочка обняла отца
На её пальцах, - кольца золотые,
Что ждали сказки доброго конца,
Прекрасная их Зорька обронила.

Всю колдовскую мощь преодолеть,
Они позволили  спокойно и надёжно,
И птицы разнесли  повсюду весть,
Что Озеру зимой замёрзнуть можно!

А Ингрид  Яна привела к отцу
Пусть боль сердца им резко обнажила
Но все плохое подошло к концу
Была любовь,   и сердце было живо!

За дело взялся добрый Дед Мороз,
Он, посохом касаясь, арки входа,
Расколдовал прекрасный симбиоз,
Все пни отправив, по лесным дорогам.

И вход закрылся,  спрятав, мир подводный,
Не расколдованных,  пока ещё глубин,
Там только рыбы плавали свободно,
В  тени играя,  сказочных ложбин.

Пришла на помощь Зорька золотая
Настригла тьму волшебных  волосков,
Их  ветры над водою разметали,
Сняв,  колдовство, от верха до песков.

И Дед Мороз трудился дни и ночи,
Все ветры   Севера в помощники,  позвав,
И лёд сложился, гладкий,  крепкий, прочный,
И стал вид Озера, и горд, и величав.
-
На берегу весёлый ,
Был разложен костёр,
Всем миром собрали хворост,
И свет озарил простор

Мороз, очарованный Ёженькой,
Игрушек дарил волшебство,
Вместе поставили Ёлочку,
Любовь вложив, и мастерство.

И танцевали весело,
Всем, задавая тон,
Снег падал,  тонкой завесою,
Сказочно заговорён.

И  Ингрид в танце кУжится,  легка
, - под  стать,   снежинкам, падающим с Неба,
Любовь смела и в нежности крепка,
А счастье-быль, пусть сказка только – небыль.

И Зореньки волшебные огни
Теплом согрели сердце Водяного,
Его излечат ласкою они,
И станет  Чудо,  человеком снова.

Праздника сказка добрая,
Невероятной была,
Даже Луна довольная,
Весело в Небе плыла,

Кружится,  неудержимая,
Праздничная  толпа
Мы же,  прощаемся, милые,
С Новым Годом!    Пока!


Рецензии