Октябрь

24.10.19 16:18-16:23

Москва, октябрь

+ + +

Грязь. Асфальт. Вокруг: машины.
Трава. Газон: следы от шины...
Порою, кажется все черным,
И быть так сложно непокорным.

А вот и солнце из-за туч!
Сколь радостен мне этот луч!
И оживает вдруг надежда,
Хотелось бы купить одежды,
И снова, с добрым сердцем жить
И Богу в чистоте служить.

Но, вновь: от "поливалок" - лужи.
Там, где-то, бесам снова служат...
Собака лает на старушку,
Младенец бросил погремушку... -

Все как всегда. "Идет путем".
И большинству все нипочем.

Как? Только я жду снова солнца?
Его увидеть бы в оконце,
Чтобы облечься в радость Божью!..
Любить весь мир? Так сильно? С дрожью?!..

Не надо крайности ни в чем!
Пусть всем нам будет горячо
От мысли Божьей! Главным стало,
Чтоб чистота во мне сияла.

Тогда искрится в сердце вновь
То, что дал Бог всем нам - любовь!

==================================================

 Октябрь 2017

+   +   +

Раскидываю руки!
Лечу, как будто - птица!
Парю я над Россией,
Которая мне снится!

Рассматриваю сверху:
Поля, леса и реки!
И понимаю сердцем:
Вот - Главное во веки!..

Деревья в рыжем цвете(!);
И птицы улетают;
На свете много... - солнца!
А кто-то в нем страдает...

Такое наслаждение
Смотреть: как лист кружится;
Как рыжим, обернувшись,
Навстречу ветер мчится!

Взгляну на небо в тучах!
Прекрасней нет природы!
Пытается вдруг лучик
Пролезть к нам в непогоду.

Осенняя картина -
Как царство золотое!
И я в него вступила,
Ища душе покоя...


Рецензии