что может так объединить

что может так объединить
совсем чужих и неизвестных
так как оборванная нить
когда истоки неизвестны
как пара туфель сэкондхэнда
скорее из мира хэндэхоха
коричневых и забубенных
надетых с правом дикаря
узнавшего что время лучше
потрачено чужим не зря
сработано рукой на совесть
о как печальна эта повесть
что может двух объединять
не творчество и не пожрать
не общий долг не стирка века
и не опущенное веко
а кожаная пара туфель-
поношенная тем из них
кто может умер или сник
от грязных улиц вдалеке
где не ступают налегке-
зато подхвачена вторым
и носится им как дары
из тех краёв где совершенство
сменило доблесть и блаженство
и стук их слышен за квартал
хозяин был слегка картав
зато напарник тем доволен
что проявил свободу воли-
друг другу вовсе неизвестны
объединил их туфель тесный

24.10.2019 г.




 


Рецензии