Тот старый пруд...

Так масляно блестит зеленая вода
У пруда, что почти уже болото
Там что то есть, в глубинах этих, что то…
Как будто просыпаясь ото сна

Лишь легкой ряби пробежался след
И пара пузырьков сквозь тлен пробилось
Так все напряжено, как будто все случилось…
В подводном царстве был откинут плед

И водяной, проснувшись, смотрит будто
Сквозь толщу тины и зацветших вод
Как ходишь ты сюда не первый год
И, сидя у воды, встречаешь утро

Как объяснить кому то – почему
Нет больше старой той деревни
Лишь детства память пробивает путь сквозь терни
Как объяснить все это?... И кому

В деревне высятся теперь дома
Забор к забору поле перекрыто
Моя дорожка в лес шлагбаумом закрыта
И тут не ходит больше детвора

Прости, что беспокою я тебя
Сюда я раз в годУ, но приезжаю
Когда от века сумасшедшего сбегаю
Чтобы найдя тебя в лесу, прийти в себя…


Рецензии