Сказка о рыбаке и рыбке

Прости,Александр Сергеевич!

На море рыбачил один старичок
И рыбку златую поймал на крючок.
-"Обратно ты в море меня отнеси,
Что надо(в пределах разумных!)проси!"

Пошёл он к супруге совета спросить,
(Пока не давая рыбёшке уплыть);
И это была роковая ошибка-
Старуха была загребушшая шибко!

В желаниях бабка была ненасытна-
Хоть хата была,было даже корыто!
Пять раз посылает она старика:
"Побольше проси,не валяй дурака!"

И дарит им рыбка прекраснейший дом...
Супруга- дворец захотела потом.
Предела для жадности нету у бабы,
За домик сказала "спасибо" хотя бы!

Да..многого слишком старуха хотела,
И рыбка такого, увы, не стерпела-
Вильнула она золотым плавником
И в синее море ушла прямиком.

...Сидит снова бабонька,молью побита,
Пред ней- та же хата и то же корыто...

Старик,ты на просьбы жены реагируй,
Но волю супружницы всё ж корректируй!
Ведь если её сильно жадность так гложет-
То рыбка обидеться запросто может!


Рецензии
Ох уж эти бабы!
Слушали хотя бы
Сказки про седого рыбака.
У меня тоже есть (Сказ о рыбалке)

Лидия Баташова   21.01.2020 11:36     Заявить о нарушении
Да просто замечательно. Старая сказка, на новый лад.

Виктор Савченко 2   03.02.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.