Голос девчонки

Девчонка учится со мною,
Девчонка очень хороша,
И светлой радостью большою
Заполнена её душа…

В соседнем классе шумно очень,
Но слышу голос я один…
Тот голос явно непорочен,
Он для меня как господин.

Готов ему я подчиняться,
Любую просьбу выполнять,
Не стану я сопротивляться,
Всё от него готов принять.

Она меня не замечает,
Всегда в делах и суете,
С подругой мир свой обсуждает
И бьёт мальчишек по руке.

Как плохо, что мы в разных классах,
Я б мог её оберегать,
На всех опасных её трассах
И всем мальчикам сдачи дать.

Девчонка в девушку созреет,
Наполнит соком грудь свою…
Во мне же песня тихо тлеет,
Я эту песню ей спою.

   Антон Сибиряк
Из цикла «Ранние стихи»


Рецензии