Рай

Свежий ветер...
               Запах сена...
Море ковыля
             из края в край.
И облака,
             как белая пена.
Всё это
     вбирает в себя мой Рай!

Красным закатом
            окрасилось небо.
Зелень листвы
               омыло дождём.
Мы с тобою,
           где бы ты не был,
Вместе в край детства
          счастливый придем.

Сядем с тобою
         под сенью деревьев.
Старые песни
            о детстве споём.
Пошлые беды
        почтим мы забвеньем.
И, погостив,
        вновь куда-то уйдем.

Наши дороги,
            увы, разойдутся.
Но может опять
           по прошествии лет
Тропы души
       в это место найдутся,
Будем снова делить
            и песни, и хлеб.

Снова будут для нас
               и запах сена,
И море ковыля
             из края в край.
И облака,
             как белая пена.
Я назову это место -
                Рай!

апрель 1997 г.


Рецензии