Остаться нам с собой наедине

Остаться нам с собой наедине-
И мы услышим голос тонкой трели,
Когда с собою ты наедине –
Ты слышишь музы звонкие капели…
Еще ты слышишь тонкий тихий плач
В углу сидящего  в подгузниках ребенка…
И видишь, как  из   разума палач
Смеется над ребенком громко-громко.
И только ты  к нему подходишь, чтоб
Поднять на руки и прижаться нежно,
Тут громогласный разум из особ,
Орущих в уши резко и небрежно:
Его оставь - то слабость и порок!
Иди туда, куда укажут цели,
Которых ты достичь еще не смог,
Хоть там ты не услышишь звук свирели…
Иди туда и делай то, что надо
Кому и как то надобно,- ты спросишь?
А где же вот души твоей отрада?
Кого ты до небес всё превозносишь?
Какие ценности, с какого их подвала
Наружу вытащили и сказали: вот же!
Накушайтесь иллюзий до отвала,
И к мнимым целям все сейчас вперед же!
И все бегут, друг друга обгоняя,
Никак и не задерживая шага...
Куда бегу, куда спешу всю жизнь я?
Почем за пуд - заветная бумага?
Ребенок же  в подгузниках все плачет,
И утешенья вряд ему наверно…
Покуда человек не обозначит
Что за ребенком смотрит он прескверно.
И сколько б масок не менял отныне,
И сколько бы не прятался  в каморки,
Душе не будет места в и помине-
Пока она у разума в задворках…


Рецензии