Пожилая пара...

Гуляет пара пожилая,
Любуясь на осенний вид
И вдруг собачка озорная,
К ним прислонилась и стоит...
-
Ведь осень время для раздумий
И осень время для любви,
Уж надо быть благоразумней,
Чтоб не пришлось шить снова «швы»...
-
И как бы не было печально,
Узнать про то что жизнь проста,
Мы начинаем изначально,
Всё делать чтоб была сложна...
-
И вот идёт на встречу пара,
Держась за ручки, как всегда,
А вдалеке звучит гитара,
Как будто встретились  вчера...
-
Они любуясь друг на друга,
Всё вспоминая «молодых»,
Как будто жизнь их - «центрифуга»
И снова оба в «нулевых»...
-
И вот им снова лет по двадцать,
Они наивны и глупы,
Но всё ж мудры, чем лет в пятнадцать,
А жизни так же их легки...
——
23.10.2019


Рецензии