Скука

Сижу, скучаю дома,
Ну впрямь хоть волком вой,
Грызёт меня истома,
Ну, как найти покой?
На месте не сидится,
Знать что-то с головой.
Вот толи спать ложиться,
А толь пойти в запой?
                Какая это мука,
                Когда заела скука.

А на дворе морозно,
Знать стало холодать.
Бежать за водкой сложно,
А может не бежать?
Мозги на раскоряку,
Такая дребедень.
Нет, не пойду однако,
К тому же тоже лень.
                Какая это мука,
                Когда заела скука.

Пока гадал, что делать
То и запал прошёл.
В кровать нырнул несмело,
Как всё же хорошо!
Головку на подушку
И глазки закрывай,
Мне шепчет лень на ушко:
-Спи, милый, баю-бай!
               
               


Рецензии