У Днестра

 

Шёлк Днестра разрезая кормою,
Катер быстрый вдоль берега скользит,
Оставляя неспешные волны,
В них свет солнца, играя, блестит!

На одном берегу пляж песчаный,
На другом зелёный ковёр,
За ковром живёт город желанный,
А за пляжем сады - зелен дом!


Шьют причуды сады, цветы, травы,
Дерева, небеса и река,
Шепчут ветры на ухо - отрадно,
Эта встреча с Днестром так сладка!

Отдохнём, освежимся душою,
В облаках образ с детства найдём,
И песочные замки построим,
И под ними ходы проведём.

Сохраняя в себе эту встречу,
Мы уйдём... И вернёмся назад.
Чтобы вновь нас ласкал тёплый ветер,
И светилась улыбка в глазах.

       2004 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии