Кто виноват?

Осенний лист ранимо падал,
Совместив в себе и грусть, и кровь.
Ноготки покрыты синим лаком,
Рассклад по-детски прост - любовь.

Грязная обувь била в глаза,
В них же кидались бутылки и пепел.
Она все ждет с неба сигнал,
Что будут с любимым им дети.

Он закрывал лицо руками,
Горячий свет в жар его кидал.
А ее нес манящими ветрами
Рассвет, огонь, пора сиять!

Улыбок нет, радости печалью стали.
Пришло то, что называется война.
На шее серебро, пальцы все в печатках,
Она томно думает невесты вальс.

Раны медленно, но верно стали сталью.
Он дал им имя, всем знакомая судьба.
А ей все хочется от счастья плакать,
У нее балет, выступления, талант.

Все незаметно шло, он падал
И вставал. Падал и вставал.
А ее с радостью терзали
Фанаты, фен, бандиты, наркота.

Он в овраге лежал, как падаль.
Этого сильно хотела страна.
А ей деньги в итоге кидали
За вирт, за фото, за то, что брала.

В итоге, любовь пропала,
Ведь трудно любить мертвеца,
Но когда пусто в карманах,
Даже хочется жить не всегда.

Кто виноват, что в него стреляли?
Патриотизм или верхушка ствола?
Кто виноват, что и ее не стало?
Воспитание? Скорость? Мечта?


Рецензии