Гномы

Был в Васконии странный народ
Его называли все гномьим
И правда, в число их входили
Лишь карлики и малорослики
И был сей народ, дивным и славным
Ходячими все кузнецами, ремесленниками
были они, прославленный был сей народ
И казалось бы, что мне о нем сказ вести, но
много чего интересного
Случилось в пути этой расы чудной
Вот об этом и буду рассказ вести.


Начну я с того, что пристрастием карлики
Горели, всееее, дивным к нему
О да, к нему! Алкоголю...
Выпивали не в меру, а в брюхо
Но об этом потом, а может,
Уже никогда
Ай, скажу, алкоголь был их...
Их верным дружком
Их отрадой, проклятьем
Был всем, но ничем
В жизни их не шоколадной


Поначалу были они просто расой,
Выделялись лишь тем, что короткими были
Неплохо сражались и крепко держались
Под гнётом судьбы и невзгодами разными
И был у них Тир, мастер-кузнец, великий творец
Он творил, для народа гномьего жил.
Семья у него, была исключительно гномья
Хоть к эльфийкам тяготами Тир
был вскружен
Но... Гнома его удержала
Тир быстро смекнул, под юбку махнул, на ней оженился!


Ему родила она сына и дочку, в любви дети жили, семья не тужила
Все жили богато и сладко, но
Нам всего этого даром не надо
Нам лучше не будет, от радости их
Всем лучше драмы подай, не повезло им
с вами однако.
Но я тоже в число вхожу ваше
Ну, ладно, продолжу
Отвлекся от темы...
•••
У Тира, все было прекрасно, семья, доход
Как сыр в масле, но что-то не то
Всё не то... Дварф-мастер бился и бился
Над думой проклятой
Но так и не понял, что же ему
Не нравится в жизни его.


Тогда, судьба решила преподнести сюрприз
Сыграть на чувствах его
И в раз она послала сглаз, убила детей
Жену тоже, мастерская згорела
Он остался ни с чем
Тогда он рыдал и рыдал, и рыдал
Три ночи, два дня, а тут вдруг и стих.

Душа его заарделась, он понял всё
Нашёл цель жить
Пошёл, взял золото, что было
Давно... в одном банке
И с целью пошёл он к великому зданью
Таверне:) Тир бухнул там на славу
Все деньги пропил и нормаально!
Вернулся Тир к работе кузнецом,
И жил ещё сто лет Холостяком.


Рецензии