ДРУГ

На остановке бегала собака.
Наверное хозяина ждала...
Шёл дождь и моросила мряка...
Погода не ахти – была.
Собака хвост поджала и скулила,
Когда автобус новый подъезжал...
Собачьим взглядом дверь молила…
Ну, где хозяин? Никогда ведь не бросал.
Не выдержал водила – бросил хлеба.
-Не мучься, псина, на поешь.
Сидишь кой день уж против неба...
Да, не тоскуй!Душу – утешь!
...а тот кого ждала собака
Под капельницей без сознания лежал...
Но смерть не подавала знака...
Больной кого-то тихо звал.
Больное его сердце ожидало,
Что друг его придёт лизнёт...
...и санитарочка сказала:
- Поправишься! а друг тебя найдёт.
фото-интернет


Рецензии