Солнечный зайчик

Проскользнет легонько
Лучик по плечу.
И поймать его
Ладонью я хочу.

Но закроет тенью
Облако его,
Лишь поймать поможет
Зеркало – стекло.

Подарив свободу
Зайчику – лучу,
Я осколки солнца
Воссоздать хочу.

И на небо бросить –
Пусть горит оно.
Ведь не зря ж поймало
Зайчика стекло!


Рецензии