Осенний дождь и целый день может продлиться

Осенний дождь – и целый день может продлиться,
С этим смиряясь, – и себе много простим:
Что не сумели, не смогли ещё добиться,
Что веселиться ещё рано, что грустим…

Осенний дождь – водой излишней нас тревожит,
А день короткий – длится дольше и темней…
Преодолеть себя – не каждый смело может,
И перестать стремиться слишком – быть скромней…

Осенний дождь – запрёт надолго многих дома,
Кому же хочется одежду замочить?
И одолеет нас приятная истома –
И почитать, не торопясь, и по строчить…


Рецензии