Котик

Бреду с похмелья. Утром. Зябко.
Пейзаж качает к ноябрю.
Мороз наслала злая бабка.
Я прислонился к фонарю.

Хочу отлить, но вижу: о, как -
Комочек тёмный возле ног.
По чьему-то он злому року
Ведь весь до косточек продрог.

Смотрю: он котик, значит, братик.
Он точно также одинок.
Беру за пазуху: "Касатик,
Держись! Спасу тебя, браток..."

Откинул лапки он в квартире
В тепле и трепетных руках.
Я помяну его в трактире...
Мяукнем после в облаках.



23.10.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.