Угасает день

Угасает день
            изгоревшей свечкой.
Слабенькая тень
            наплывает с речкой.
Розовый закат -
            завтра будет ветер.
Не вернуть назад
           прошлый тихий вечер.

А вчера, друзья,
               догорало солнце.
И вчера заря
              замерла в оконце.
Мы ее красой
              долго любовались.
По утру росой
              свежей умывались.

1998 г.


Рецензии