На окраине тощей аллеи...

На окраине тощей аллеи
Мотя-дворник
уселся на лавку,
пригубил,
покормил с руки шавку:
их тут много, и все –
дуралеи, –

поелозил
на выгнутой спинке,
закурил,
растопырив вниз пальцы,
знать,
припомнил мотив
с грампластинки:
– Ах, какие тогда были
танцы! 

Хорошо на душе, – 
всё, как надо! –
что трещать о судьбе,
пустобаи? –
дым Отечества может
и сладок,
раз всё те же «хрущёвки»,
трамваи…

Захмелевший, ногою
качает
на скамейке
в пресветлой аллее:
– Эх ты, осень моя золотая!
дуралеи мы все, –
дуралеи.
 

 


Рецензии
Мелодично и напевно.
С уважением,

Ян Купала   24.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
Тщусь я, тщусь, дорогой...
С почтением,

Владимир Пещера   25.10.2019 08:40   Заявить о нарушении