Но отныне, его улыбка..

Я бы вынесла каждый шорох, стоны ветра и холод комнат,
Каждый камень, что на дороге, все обиды и все тревоги.
Я бы вынесла без вопросов.. так меня научили с детства,
Прорастая сквозь идиотов, закрывая покрепче сердце.
Поднимаясь через ступеньки, даже если они сломались,
Не считая все те "копейки", что когда-либо истязались.
Я бы стала холодно-важной, а не просто ко всем терпимой,
И меня не сломали б люди, не свели чрез года в могилу.
Я бы стала одной из стойких, кого все обсуждают судьи,
Как привито бы я все вынесла и пускай меня все не любят..
Не боялась бы и измены и предательства душ ближайших,
Но, конечно, все же хранила б самых верных и настоящих.
Я бы вынесла все потери, каждый проигрыш исключила
И, выглядывая из окон, все бы двери навек закрыла.

Но сегодня меня кольнуло, я разбилась и поугасла,
Я совсем заблудилась в чувствах, в том, что важно и что не важно.
Я, как прежде, могу не падать, и, как прежде, стоять достойно,
Но отныне его улыбка - это то, от чего спокойно..


Рецензии