Фразеологизм Намотать на ус

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ

Слону советует сова:
– НА УС МОТАЙ совы слова!*
Не в силах слон сову понять:
– Простите, где мне ус достать?
Особо сильные слоны
На хобот всё мотать должны!

*НАМОТАТЬ НА УС – запомнить то, что может пригодиться в будущем.

Это же стихотворение, как скороговорка

Слону Советует Сова:
– На уС мотай Совы Слова!
Не в Силах Слон Сову понять:
– ПроСтите, где мне уС доСтать?
ОСобо Сильные Слоны
На хобот вСё мотать должны!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.