Без продолжения

Он был водитель, дальнобойщик.
А это, знаете, особая статья-
Он был большой, красивый, многослойный,
В него отчаянно, и навсегда влюбилась я.
Он ничего не обещал, не красовался,
Такси заказывал от дома, и обратно,
На  уговоры ни за что не поддавался,
Давал мне денег, и просил, мол, не пойми превратно...
Он ехал во все стороны, но мимо,
Я всё бросала, к месту встречи добежать,
Он обнимал, он был таким неутомимым...
Я забывала с ним, что в жизни можно спать.
Я забывала, что наутро он в дорогу.
И новый город, и другая тоже ждёт.
Не думала, что я- одна из многих,
И без меня он ни за что не пропадёт.
И мне не совестно, а только очень больно.
И жаль без меры, что случилось слово- был.
Он дальнобойшик. Он артист гастрольный.
Но, хоть убейте, знаю- он меня любил.
Пройдёт сто лет, я буду бегать на дорогу.
Пройдёт сто лет, я  буду помнить номера.
Пройдёт сто лет одной минутою- немного.
Но мимо, мимо едут дальше шофера...
Я ни его, и ни себя винить не смею,
Судьба такая- не сложилось, хоть могло.
Я так люблю...и об одном всегда жалею-
Что не случилось продолжения его...


Рецензии