Вот и здесь появился старушечий запах

*  *  *
Вот  и  здесь  появился  старушечий    запах,
и  на  смехе,  на  фразах – ветшанья  налёт.
День,  ликующий  день  за  окном  не  поёт.
Только  стёкла  в  осенних  спокойных  накрапах.
И  в  открытую  форточку  вторгся  туман.
Ну  и  ну…  я  здесь  часто  -  и  я  сопричастен
к  раздроблению  и  истиранию  счастья
и  к  тому,  что  во  всём  есть  какой – то  изъян.
Так  же  внук  в  моем  доме  потом  затоскует,
заспешит  по  делам,  извинится,  вздохнёт.
Сердце  вспомнит  вот  эту  минуту – поймёт,
и   на  свечку    судьбы  беспечально  подует.
                30  сентября  99


Рецензии
Александр, даже обидно стало. Ну почему старушечий, а не стариковский? Приглашаю Вас на мою страничку оценить стихи начинающего поэта. А какая будет жизнь у внука, никто не знает.

Мила Шапиро   25.10.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.