У царя батюшки было два союзника

У царя батюшки было два союзника,
Русская армия и флот.
Всех добродетелей кузница,
Вечная слава и почёт.

Суворов, Ушаков, Александр невский,
Их уважали даже враги.
Подвигу всегда есть место,
Сказано, ближнего возлюби!

Варсонофий оптинский святой,
В армии был полковником.
И пошёл воевать с сатаной,
Души спасать от разбойников.

Вот, что такое святая Русь,
Она убогая, жива и поныне.
А мы смотрим всякую чушь,
А Бог просит, - дай сердце сыне.
          24октября 2019г.


Рецензии