Подзарядка души

Хоть человек наедине с самим собой,
однако ж неспокоен он душой,
он ищет умиротворенья.
Бывает так, что личных нет забот,
и с неба тихо шепчет ему Бог,
чтоб в храме он искал успокоенья.

Но в божьем храме ведь всегда толпа –
и обстановка для души не та:
наедине быть с Богом он стремится.
Я вижу: человек пред деревом сидит
на камне, что-то шепчет, говорит.
Пред деревом он каждый день садится.

Не зря, знать, он пред деревом сидит:
энергию живую черпает он, как друид,
возможно из корней, ствола и кроны.
Деревьев ветви ведь имеют с небом связь,
которой мы не знали отродясь,
земле они – альвеол триллионы.

Эх, если б я свободен был от дел,
ему подобно бы пред деревом сидел,
внимал бы его шепоту, дыханью.
И душу бы на волю отпустил –
и набралась она бы новых сил
в языческом единстве мирозданья.
                -  -  -            2012 г.


Рецензии
Деревья всё понимают и иногда - отвечают?!)

Нонна Пряничек   08.12.2019 13:17     Заявить о нарушении
Верно, Нонна! Они Живые и все понимают. Это знают многие коренные народы,
и по дошедшим до них традициям и верованиям они прежде, чем срубить дерево
просят у него прощения за это необходимое действие.
С уважением

Петр Затолочный   09.12.2019 15:00   Заявить о нарушении