Черно-белая правда

Черно-белая правда в его душе.
Словно ангел, сошедший с неба,
Он на людях штампует клише,
Где желает всем мира и хлеба.

Заблудившийся, чистый ягненок среди
Кровожадной и грязной своры.
С лева, спереди, с права, сзади
Казнокрады, лжецы и воры.

Но лишь день перестанет его освещать,
Он снимает овечью шкуру.
Он готов отнимать, воровать, убивать,
Правдой черной раскрасив натуру.

Нет не правда, а грязная ложь
Отражает окрас черной ночи.
Страх сжимает всю свору и дрожь,
Увидав его алчные очи.

Нет ни капли от правды в словах.
Лицемерие, коварство с наживой.
Кто в кровавых замешан делах,
Тот не станет овечкой правдивой.


Рецензии